站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

中科大徐榭教授团队与附属第一医院放疗科张红雁主任团队开展座谈会

  

中科大徐榭教授团队与附属第一医院放疗科张红雁主任团队开展座谈会

 

2018年7月3日,我校物理学院徐榭教授,裴曦副教授,郭翌博士生等人与中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)放疗科张红雁主任团队在医院本部22楼会议室开展了座谈会,张红雁主任,吴爱东副主任,马军主任医师,罗文广副主任医师,刘磊高级工程师等参加了会谈。双方就医学物理人才引进、学术国际合作等方面进行了详细的交流和讨论,并且深入探讨了科研计划和相关合作事宜。

中国科学技术大学附属第一医院放疗科是安徽省集放射治疗科研、教学、进修为一体的最大肿瘤放射治疗中心,2012年被评为安徽省卫生厅临床医学重点学科;徐榭教授为国家千人计划特聘专家,其团队在医学影像、CT辐射防护、放射治疗计划及大数据平台建设方面拥有深厚的技术积累。

座谈会上,首先由张主任介绍了医院正在申请的科研项目与进展情况;接着,徐榭教授以该科研项目为基础,就人才引进和国际会议的开展提出了建设性意见;然后,双方就临床科研进行了深入的交流,张主任从切身经历出发,提出了临床科研上众多的难点、痛点,如肿瘤细胞转移,旋转人体定形等,并对此进行了深入讨论,徐榭教授强调,这些问题的解决离不开专业知识和先进技术的支持,我们要将先进的医学影像技术,放射治疗手段以及AI结合起来;最后,双方一致表示,要充分发挥中国科学技术大学附属第一医院优秀的医疗资源和中科大徐榭教授团队在医疗软硬件的研发能力,在智能放射治疗领域开展深度合作,推动优质医疗资源在全省的覆盖,提升医疗服务整体水平,实现互惠互利,合作共赢。本次座谈会进一步增进了中科大徐榭教授团队和中科大附属第一医院肿瘤放射治疗科的科研交流与合作。


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]