站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

中国辐射防护研究院到我龙8国际娱乐long进行交流访问

  

中国辐射防护研究院到我龙8国际娱乐long进行交流访问

图/梁永广  文/梁永广

201877日下午,中国辐射防护研究院核应急与核安全研究所两位专家前来中国科大,同辐射防护与医学物理龙8国际娱乐long的部分师生进行了深入地交流与讨论。龙8国际娱乐long陈志副教授向来访专家表示热烈欢迎并简单介绍了龙8国际娱乐long的情况和开展的相关工作。

                           


中国辐射防护研究院李国强副所长首先向大家介绍了中国辐射防护研究院的基本概况以及目前所进行的主要研究内容。接着,李所长针对“核应急与核安全研究发展”这一研究方向做了详细介绍。李所长通过对美国NARAC系统、欧共体的RODOS系统以及韩国的AtomCARE系统等国际先进核应急评价系统的比较说明,指出了我国核应急评价与决策支持系统的发展方向以及总体目标。

辐射防护与医学物理龙8国际娱乐long夏明明同学对目前正在研究的环境中常见放射性核素的几种分析方法做了简要介绍。梁永广同学对所研究的“烟草中210Po的测量与分析水中226Ra的研究方法两方面的内容做了简要汇报。

会后,霍万里博士带领中辐院的两位老师参观了放射医学物理中心的部分展板,并对医学物理方向的研究内容做了简要介绍。

中辐院的两位老师对此次交流访问评价颇高,对同学们目前所做工作的前瞻性给予了充分的肯定,同时也给出了一些指导性建议,并希望未来能与我龙8国际娱乐long进行更多的交流与合作,以促进双方的共同发展与进步!

物理学院工程与应用物理系辐射防护与医学物理龙8国际娱乐long

撰写人:梁永广


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]