站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

教研室博士刘红冬参加AAMD计划设计大赛并获得优异成绩

  

教研室博士刘红冬参加AAMD计划设计大赛并获得优异成绩

/毛玲丽

       近日,由ProKnowAAMD联合举办的“2018 AAMD Plan Study- 5FIELD BREAST CASE”放疗计划设计大赛圆满落下帷幕。本教研室博士生刘红冬(目前在美国佛罗里达大学质子放疗研究所联合培养)代表中国科学技术大学参赛,使用RayStation 治疗计划软件在大赛中制定了顶尖的乳腺癌质子治疗计划。本次大赛参赛人数240人,其中有物理师,剂量师以及学生。所有高分选手中仅有4位华人获得了145+(总分150)的分数,其中刘红冬获得了149.83的高分,世界排名40/240,在学生组中排名第四。

      

(图为刘红冬博士的获奖证书)

  刘红冬博士的导师为国际医学物理领域的著名学者,中科大徐榭(千人计划)教授。刘红冬博士在中科大本科毕业设计期间就加入了徐榭教授团队,开展关于质子和重离子放疗的蒙特卡罗研究。

       

(图为学生组获奖排名前十的名单)

       AAMD是美国医学剂量师协会(AAMDAmericanAssociationof Medical Dosimetrists)是一个为促进和支持医学剂量学而建立的国际专业团体。该团体提供教育机会和专业交流的平台,并代表会员在医疗领域中参与意见。该组织寻求促进理想的专业引导,以使其成员不断探寻与追求病人治疗的最高标准。

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]