站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

中国科大放射HP/MP龙8国际娱乐long顺利完成2018届硕博毕业论文答辩工作

  

中国科大放射HP/MP龙8国际娱乐long顺利完成2018届硕博毕业论文答辩工作

/毛玲丽     /霍万里、吴香奕

       2018531日,中国科大医学物理与辐射防护龙8国际娱乐long在西校区科技实验楼东楼1202会议室顺利举行了2018届研究生毕业论文答辩工作,本龙8国际娱乐long两位博士和五位硕士参加答辩,龙8国际娱乐long徐榭教授、陈志副教授、裴曦副教授全程参与了答辩会。

       皮一飞博士作了题为《数字化人体模型开发及其在CT图像自动分割中的应用》的答辩报告,主要以国内首套符合中国人解剖与生理参数的计算机人体模型的开发方法、基于体模的CT图像自动分割算法在临床环境中的适用性的验证这两个方面展开详细汇报。张练博士作了题为《质子调强放射治疗计划的高稳定性和快速逆向优化算法研究及应用》的答辩报告,主要围绕稀疏矩阵预处理的强度优化、质子调强放疗计划扫描路径优化、质子调强放疗鲁棒优化三个核心算法研究及应用问题开展汇报。答辩委员会专家们一致认为两位博士的研究课题非常具有前沿性、工作完整、成果突出,已经达到博士论文水平,一致同意通过两位博士生的论文答辩,建议授予博士学位。

 (图为博士答辩结束后合影。从左往右依次为裴曦副教授、韩伟研究员、卓维海教授、张练博士、徐榭教授、皮一飞博士、盛六四研究员、林铭章教授、蒋蔚教授、陈志副教授)

       硕士毕业生侯灵通、阳露、王元、廖燕、刘渊渊、孙涛军和李师等五位同学,答辩的题目分别为《不同膀胱充盈度和施源器移位对宫颈癌近距离放射治疗的影响》、《利用蒙特卡罗软件TOPAS研究MRIgRT中磁场对多粒子辐射剂量的影响》、《Ra-226的α能谱法测量研究》、《X射线光栅相位衬度成像中剂量及散射光子对成像质量的影响研究》、《基于蒙特卡罗模拟的全身照射治疗患者体内剂量分布研究》、《碳离子治疗脑部肿瘤中次级中子产生的有害辐射剂量的蒙特卡洛和体模计算》、《ArcCHECKEPIDRapidArc剂量验证中对MLC位置误差的探测灵敏度比较》。答辩评委包括来自中科大物理学院徐榭教授、裴曦副教授、中科大国家同步辐射实验室盛六四教授、复旦大学放射医学研究所的卓维海教授、中科大第一附属医院吴爱东主任、安徽省辐射环境监督站於国兵站长及顾先宝主任等,此外还有龙8国际娱乐long多位老师、博士生研究生、硕士研究生和本科生也聆听了本次答辩会。五位硕士生的工作最终得到了答辩委员会的全票通过。

       毕业后,两位博士和七位硕士将前往武汉协和医院、湖南湘雅医院、郑州大学附属第一医院、河南省肿瘤医院、重庆市肿瘤医院、上海市第一人民医院,武汉701研究所等单位工作,去迎接更多挑战与精彩人生。

(图为第一组硕士答辩结束后合影。从左至右依次为裴曦副教授、韩伟研究院、卓维海教授、侯灵通硕士、徐榭教授、阳露硕士、陈志副教授、盛六四研究员)

 

(图为第二组硕士答辩结束后合影。从左至右依次为徐榭教授、顾先宝工程师、於国兵工程师、刘渊渊硕士、廖燕硕士、王元硕士、陈志副教授、裴曦副教授)

(图为第三组硕士答辩结束后合影。从左至右依次为顾先宝工程师、於国兵工程师、吴爱东主任、李师硕士、孙涛军硕士、陈志副教授、裴曦副教授)

(龙8国际娱乐long合影)

毕业论文-张练

毕业论文-皮一飞

毕业论文-刘渊渊

毕业论文-孙涛军

毕业论文-侯灵通

毕业论文-王元

毕业论文-阳露

毕业论文-李师

毕业论文-廖燕


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]